- слегка надрезать
- snick
глагол:
snick (надрезать, слегка надрезать)
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
надрезать — I надре/зать ре/жу, ре/жешь; св. см. тж. надрезать, надрезаться, надрезывать, надрезываться, надрезание, надрезывание … Словарь многих выражений
надрезать — 1) надрезать режу, режешь; сов., перех. (несов. надрезать и надрезывать). Слегка разрезать, разрезать не до конца. Надрезать картон. 2) надрезать аю, аешь. несов. к надрезать … Малый академический словарь
надрезать — режу, режешь; св. что. Слегка разрезать, разрезать не до конца. Н. картон. ◁ Надрезать, аю, аешь; нсв. Надрезаться, ается; страд. Надрезывать, аю, аешь; нсв. Надрезываться, ается; страд. Надрезание, я; ср. Надрезывание, я; ср … Энциклопедический словарь
ХЛЕБ — ХЛЕБ. Товарный ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий насчитывает более 300 сортов. В городах население в основном потребляет хлеб, выпекаемый хлебопекарной промышленностью. В сельской местности пока еще преобладает домашняя выпечка хлеба,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Отводки — образуются естественно, при нормальных условиях, у некоторых растений (напр. у земляники). На практике их устраивают искусственно для размножения древесных растений, трудно поддающихся другим способам вегетативного размножения. Сущность этого… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ширмоль (или ширмой) — Состав: 1 кг муки 2 стакана воды 1 стакан нута 2 3 стакана пшеничных отрубей 1 ч. ложка семян аниса или семян ажгона (зиры) 2 ч. ложки соли Приготовление: Приготовление… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЖЕЛОБИТЬ — Термин кондитерского и пирожного производства. Желобить тесто значит сделать последнюю отделочную операцию: зубчатыми резцами вырезать тесто, главным образом места соединения, ранты. В отношении пирогов с начинкой (толстых, высоких)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
желобить — Термин кондитерского и пирожного производства. Желобить тесто значит сделать последнюю отделочную операцию: зубчатыми резцами вырезать тесто, главным образом места соединения, ранты. В отношении пирогов с начинкой (толстых, высоких) желобить … Кулинарный словарь
Варенье из мандаринов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Помидоры по армянскому рецепту (бурые) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баклажаны вареные — Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом. После отжатия баклажаны… … Большая энциклопедия кулинарного искусства